Masyarakat Sultan Gemar Bersholawat

Masyarakat Sultan Gemar Bersholawat Ibu-ibu di desa Mulyorejo melakukan shalawatan, Sabtu (23/2/2019), di Sultan.

Sukamaju Selatan --- Rupanya Masyarakat di Kecamatan Sukamaju Selatan (Sultan) memiliki kegemaran, yakni bersholawat. Kegemaran tersebut masih terpelihara hingga kini. Hal ini terlihat TP-PKK Sultan menghadiri kegiatan Mari Bersholawat Bersama Jam’iyah Sholawat Muslimat Nurul Jadin, Sabtu (23/2/2019), di desa Mulyorejo.

“Sebagai ibukota kecamatan, desa Mulyorejo dianugrahi dengan masyarakatnya yang gemar bersholawat. Kegiatan sholawatan ini sering ditampilkan dalam perayaan walimah atau pernikahan,” ungkap Ketua TP-PKK Kecamatan Sultan, Ny. Fatmawaty Anjas, saat menghadiri kegiatan shalawatan tersebut.

Fatmawaty mengatakan, budaya gemar bersholawat sangat dianjurkan dalam agama islam dan dijadikan sunnah. “Bersyukurlah bahwa kecamatan Sultan memiliki kelompok Majelis Taklim yang senantiasa menebarkan sholawat, bukan hanya dalam kegiatan keagamaan, tapi juga sudah terafiliasi dalam perayaan-perayaan tertentu,” katanya. (LH)